Der aus Dörrbirnen hergestellte Birnensüßwein wird nach dem Pressen und anschließender Gärung im Barriquefass ausgebaut. Die Lagerung in 50% neuem und 50% gebrauchtem Holz, gibt dem Süßwein Würze und Struktur.
Mit leichter Perlage durch die zugesetzte Kohlensäure wirkt die schmeichelnde Süße noch etwas leichter.
Dichter und saftiger Birnengeruch mit zimtigen Anklängen und aufregender Würze in der Nase.
Voller Birnengeschmack mit satter Süße, die jedoch eine spannende Komponente durch die Barriquewürze bekommt.
Die Perlage frischt das Birnengold auf und gibt ihm Eleganz.
Auszeichnungen: Pommes d´Or 2013
Genussempfehlung: Gänseleberterrine mit Birnengelee, gebratene Gänseleber mit Vanillerisotto, Dessert mit weißer Schokolade, Fruchtdessert, Ziegenfrischkäse, Blauschimmelkäse, abends vor dem Kamin
Trinktemperatur: 8°-10° C
Herkunft: Deutschland
Obstsorte: Dörrbirnen
Geschmack: süß
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: 6 Vol. %
Restsüße: 147 g/L
Säure: - g/L
Allergene Angaben lt. Hersteller oder Etikett:
Hinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,375 Ltr
Flaschenart: -
Verschlussart: Korken
Hersteller:
Manufaktur Jörg Geiger
73114 Schlat
Hinweis:
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Allgemein: | Ausgezeichnet Staffelpreise |
Produktart: | Obstwein |
Geschmack: | süß / edelsüß |
Jahrgang: | ohne Jahrgang |
Sorte: | Birne |
Anbau / Herstellung: | Holzfass / Barrique Teilvergoren |
Herkunft: | Deutschland |
Inhalt: | 0,38 l |