Ein trockener, typischer Grüner Veltliner aus dem Burgenland.
Dem Auge bietet er ein leuchtendes, dunkles Grüngeld, der Nase den Duft von Quitte und Pfeffer.
Er schmeckt würzig mit frischer Frucht und hat einen mineralisch langen Abgang.
Dieser gehaltvolle, vegane Bio Weißwein mit niedrigem Histaminwert wurde aus handgelesenen Trauben von über 32 Jahre alten Rebstöcken, gewachsen auf kargem Schotterboden, gekeltert.
Genussempfehlung: gelbes Hühner- oder Veggie-Curry, Fleisch- oder Gemüsestrudel
Trinktemperatur: 9-10° C
Herkunft: Österreich
Anbaugebiet: Neusiedlersee
Qualität: österreichischer Qualitätswein
Rebsorte: Grüner Veltliner
Jahrgang: 2019 / 2020
Geschmack: trocken
Anbau: biologisch (AT-BIO-301)
Besonderheiten: vegan
Alkoholgehalt: 11,5 Vol. % / keine Veränderung
Restsüße: 1,2 g/L / 1 g/L
Säure: 5,4 g/L / 5,5 g/L
Allergene Angaben lt. Hersteller oder Etikett:
Histamin: unter 0,1 mg/L / keine Veränderung
Schwefel gesamt: 51 mg/ L / 60 mg/L
Hinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Ltr
Flaschenart: Burgunderflasche
Verschlussart: Schraubverschluss
Hersteller:
Weingut Hareter
7121 Weiden am See
Österreich
Hinweis:
Der Verkauf dieses Artikels unterliegt den Regelungen des Jugendschutzgesetzes.
Nähere Informationen erhalten Sie in unseren AGB unter §7 Jugendschutz.
Produktart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken (sec) |
Allergene Hinweise: | HG - Histamin unter 0,1 mg/l |
Sorte: | Grüner Veltliner |
Anbau / Herstellung: | Naturwein (natural wine) EU bio Vegan zertifiziert |
Herkunft: | AT - Neusiedlersee |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2019 |
Inhalt: | 0,75 l |