Zutaten:
1 Packung Blätterteig
500 g Magerquark
2-3 EL Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eiweiß
1 Eigelb
1 P. Sahne Puddingpulver
3 geh. EL Rosinen
3 EL Verjus
Zum Bestreichen:
1 Eigelb, 1 EL Verjus, 3 EL Mandelplättchen
Und so wird´s gemacht:
Die Eier trennen und die Eigelb getrennt zur Seite stellen.
Den Quark in eine Schüssel geben, nacheinander 1 Eigelb, Zucker, Vanillezucker, 3 EL Verjus und das Puddingpulver unterschlagen, Rosinen untermengen.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Quark heben.
Den Blätterteig gemäß Anleitung auf einem Backblech ausbreiten, die Quarkmasse darauf verstreichen und zusammenklappen. Die Ränder gut aneinander drücken, damit nichts ausläuft.
Das zweite Eigelb mit 1 EL Verjus mischen, den Strudel damit bepinseln und Mandelplättchen darüber streuen.
Nach Anleitung goldgelb backen.
Dazu empfehlen wir: Bio Demeter Traubensaft Traube Pur Kristall