Shopauskunft
4.88 / 5,00 (608 Bewertungen)
Shopauskunft_logo

Shopauskunft

4.88 / 5,00
608 Bewertungen
Shopauskunft 4.88 / 5,00 (608 Bewertungen)

Bedienerfreundlichkeit
Produktsortiment

Preisgestaltung
Bestellabwicklung

Lieferung
Service und Support

Suseliese
17.06.2022
Marc
17.06.2022
Andrea
04.06.2022
Katharina
27.05.2022
Jürgen Gott
12.05.2022
Blümchen
16.04.2022
Mymystery1
13.04.2022
Mymystery1
10.04.2022
USch
23.03.2022
Dennis
16.03.2022

Spargel

Spargel ist ein delikates Gemüse, genießbar in vielen unterschiedlichen Variationen und vor allem sehr gesund. Da Spargel größtenteils, zu 98 %, aus Wasser besteht, liegt der Kaloriengehalt bei 150 Kalorien auf einem gesamten Kilogramm, während Nährstoffe wie Kalium, Kalzium und Phosphor den Blutdruck senken, den Knochen- und Muskulaturaufbau stärken sowie die Energieverwaltung im Körper optimieren können.
Das Gewächs wird in einem aufwendigen Verfahren angebaut, welches mindestens zwei Jahre bis zur Ernte benötigt. Zunächst muss das Feld vorbereitet werden, um den Spargel anbauen zu können: Mineralerde wird auf den Spargelfeldern verteilt und die Erde sehr fein aufgelockert. Dann die Pflanze in bereits aufgehäufte Hügelreihen gesteckt und je nach Art mit einer Plane überzogen oder auch nicht.
Prinzipiell ist Spargel in zwei grobe Arten zu unterteilen, die sich in ihrer Farbe am deutlichsten differenzieren lassen. Grün und weiß. Der grüne Vertreter hat eine lange und geschichtlich weitreichende Tradition in seinen Wurzeln verankert. Bereits die alten Griechen und Römer nutzten ihn seiner Heilwirkung und Köstlichkeit wegen. Der weiße Spargel hingegen kam erst im 19. Jahrhundert auf. Er entstand aus der Vorsichtsmaßnahme heraus, den ursprünglichen Spargel vor Ungeziefer und Unwetter zu schützen sowie ihm einen besseren Wärmekreislauf zu gewährleisten. Dadurch bleichte die Farbe des eigentlich gewollten, grünen Spargels aus und der weiße Spargel ist entstanden.
Heute unterscheiden wir Spargel anhand seines Geschmacks. Grüner Spargel schmeckt ein wenig herzhafter als sein weißes Gegenstück. Eine Vielzahl leckerer Spargelrezepte finden Sie auf spargelseiten.de.

In Deutschland wird Spargel ab etwa Mitte April gestochen, zu Ende ist die Spargelzeit traditionell am 24. Juni. Wir empfehlen folgende Begleiter zu Spargel pur oder Gerichten mit Spargel, die wir in einer Sonderaktion während der Spargelzeit zum Genusspreis anbieten.



Artikel 1 - 20 von 41