Verjus Pur sauer ist der Saft unreifer Trauben und rundet durch seine Weinsäure süßsaure sowie pikante Gerichte perfekt ab.
Seine vielschichtige Aromastruktur und feine Säure machen ihn in der Küche zu einer milden Alternative zu Essig, Zitrone und auch Wein.
Er hat zudem einen nachweislich niedrigen Histaminwert und die für ihn verwendeten Trauben werden bei 5 g Zucker pro 100 ml gelesen.
Marinaden, Soßen, Suppen, Fisch, Fleisch und Desserts werden durch seine Traubenaromen genussvoll verfeinert.
Traditionellen Mixgetränken verleiht er den ganz besonderen Pfiff.
Probieren Sie auch Verjus Pur fruchtig und Verjus Pur extra sauer.
Herkunft: Österreich und Slowenien
Rebsorte: Zweigelt, Blaufränkisch, Welschriesling
Anbau: konventionell
Alkoholgehalt: unter 0,5 Vol. %
Restsüße: 50 g/L
Säure: 28 g/L
Werte pro 100 ml lt. Hersteller oder Etikett:
Brennwert: 135 kJ / 32 kcal
Fett: 0 g (davon gesättigte Fettsäuren 0 g)
Kohlenhydrate: 6 g (davon Zucker 6 g)
Eiweiß: 0 g
Salz: 0 g
Allergene Angaben lt. Hersteller oder Etikett:
Histamin: unter 1 mg/L
Fructose: 2,8 g/L
Glucose: 3,18 g/L
Inhalt: 0,5 Ltr
Flaschenart: -
Verschlussart: Schraubverschluss
Zutaten lt. Hersteller oder Etikett:
Saft aus unreifen Trauben, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (Vitamin C)
Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist auf dem Etikett angegeben.
Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und innerhalb 14 Tagen verbrauchen.
Hersteller/Vertrieb:
Markus Steinbäcker
8010 Graz
Österreich
Produktart: | Verjus |
Allergene Hinweise: | HG -Histamin unter 1 mg/l FG - fruktosegeprüft |
Anbau / Herstellung: | Naturtrüb Vegan lt. Hersteller |
Inhalt: | 0,50 l |