Heideboden Weißburgunder hysteriefree® präsentiert sich im Glas von intensivem Gelb und duftet nach warmer, üppiger Frucht von Steinobst und Karamell.
Die Karamellnote setzt sich am Gaumen fort und vereint sich dort mit reifer Aprikose und einem Hauch Quitte.
Gelbe Frucht und wieder Karamell prägen den langen Abgang dieses veganen Bio-Weißburgunders aus dem Burgenland Österreichs.
Ein trockener, sortenreiner Bio-Weißwein mit nachweislich niedrigem Histaminrestwert, in kleinen Holzfässern 8 Monate gereift.
Genussempfehlung: gegrilltes Fleisch, geräucherter Fisch, Krustentiere, Muscheln, asiatische Gerichte, Lamm
Trinktemperatur: 11° C
Herkunft: Österreich
Anbaugebiet: Neusiedlersee
Qualität: österreichischer Qualitätswein
Rebsorte: Weißburgunder
Jahrgang: 2018 / 2019
Geschmack: trocken
Anbau: biologisch (AT-BIO-301)
Besonderheiten: vegan
Alkoholgehalt: 13 Vol. % / keine Veränderung
Restsüße: 1,4 g/L / 2,1 g/L
Säure: 5,3 g/L / 5,4 g/L
Allergene Angaben lt. Hersteller oder Etikett:
Histamin: unter 0,1 mg/L / 0,010 mg/L
Fructose: unter 0,4 g/L
Glucose: unter 0,5 g/L
Sorbit: unter 0,3 g/L (nicht nachweisbar)
Schwefel gesamt: 116 mg/L / 112 mg/L
Hinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Ltr
Flaschenart: Bordeauxflasche
Verschlussart: Schraubverschluss
Hersteller:
Weingut Christian und Thomas Weiss
7122 Gols
Österreich
Hinweis:
Der Verkauf dieses Artikels unterliegt den Regelungen des Jugendschutzgesetzes.
Nähere Informationen erhalten Sie in unseren AGB unter §7 Jugendschutz.
Produktart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken (sec) |
Allergene Hinweise: | HG - Histamin unter 0,1 mg/l FG - fruktosegeprüft SG - sorbitgeprüft |
Sorte: | Weißburgunder (Pinot blanc) |
Anbau / Herstellung: | Holzfass / Barrique EU bio Vegan zertifiziert |
Herkunft: | AT - Neusiedlersee |
Qualitätsstufe: | Qualitätswein |
Jahrgang: | 2018 |
Inhalt: | 0,75 l |