Zuckerlrosa ... genau so sieht dieser Perlwein aus und so schmeckt er auch: frisch, spritzig, fruchtig, mit Aromen roter Beeren in der Nase und am Gaumen, animierender Abgang.
Er schmeckt süß, ist er aber nicht. Wie geht das? Zuckerlrosa hysteriefree® ist ein Rosé aus der roten Traubensorte Zweigelt, trocken vergoren und danach mit Stevia gesüßt. Also schmeckt er süß, ohne dass Fruchtzucker wie Fructose und Glucose enthalten sind.
Mit Zuckerlrosa wurde ein Getränk geschaffen, dass es sowohl von Menschen mit einer Fruktoseintoleranz als auch Diabetikern erleichtern soll, süß schmeckende Weine unbeschwert trinken zu können.
Ausgezeichnungen:
Wein-Plus: 81 Punkte (Jg 2020)
Genussempfehlung: Sommerterrasse, Salat, Meeresfrüchte, leichte Fischgerichte, leichte Nudelspeisen
Trinktemperatur: 9-10° C
Herkunft: Österreich
Anbaugebiet: Neusiedlersee
Qualität: österreichischer Perlwein
Rebsorte: Zweigelt
Jahrgang: 2020
Geschmack: lieblich
Anbau: biologisch (AT-BIO-301)
Besonderheiten: vegan
Alkoholgehalt: 12 Vol. %
Restsüße: 1 g/L
Säure: 5,9 g/L
Allergene Angaben lt. Hersteller oder Etikett:
Histamin: 0,023 mg/L
Fructose: unter 0,3 g/L (nicht nachweisbar)
Glucose: unter 0,4 g/L (nicht nachweisbar)
Schwefel gesamt: 98 mg/L
Hinweis: enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 Ltr
Flaschenart: Burgunder-Frizzante-Flasche
Verschlussart: Schraubverschluss
Hersteller:
Weingut Christian und Thomas Weiss
7122 Gols
Österreich
Hinweis:
Der Verkauf dieses Artikels unterliegt den Regelungen des Jugendschutzgesetzes.
Nähere Informationen erhalten Sie in unseren AGB unter §7 Jugendschutz.
Allgemein: | Ausgezeichnet |
Produktart: | Perlwein / Secco |
Geschmack: | lieblich / mild (doux) |
Allergene Hinweise: | HG - Histamin unter 0,1 mg/l FG - fruktosegeprüft |
Jahrgang: | 2020 |
Sorte: | Zweigelt |
Anbau / Herstellung: | EU bio Bio Austria Vegan zertifiziert |
Herkunft: | AT - Neusiedlersee |
Inhalt: | 0,75 l |